- Горбуша консервированная — 340 Грамм (в собственном соку)
- Картофель — 3-4 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоко — 1 Штука
- Сыр — 60 Грамм
- Горошек консервированный — 300 Грамм
- Майонез — — По вкусу
Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте.
Описание приготовления:
Если у вас в ближайшее время намечается праздник, я предлагаю вам помимо всех остальных блюд приготовить также салат из горбуши и картофеля в домашних условиях. Он не только будет хорошо смотреться на столе, но и порадует гостей своим отличным вкусом. Кроме основных ингредиентов: горбуши, овощей, яиц и сыра, — мы добавим в него яблочко, что придаст салату особую изюминку. В общем, этот простой рецепт салата из горбуши и картофеля определенно внесет немного разнообразия в ваше праздничное меню.
1) Итак, для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его меленько, морковь трем на мелкой терке, сыр также трем, но уже на крупной терке.
2) Яблоко промываем, вырезаем из него сердцевину, срезаем кожуру и трем яблоко на крупной терке.
3) Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры и трем его на крупной терке. Яйца также отвариваем и трем на терке.
4) Теперь открываем баночку горбуши, выкладываем ее на дно салатника и разминаем рыбу вилочкой, сверху кладем равномерно лук, а на него тертый картофель, смазываем этот слой майонезом. Затем идет консервированный горошек, потом слой моркови, дальше тертый яйца и завершает все слой из яблока, его мы также смазываем майонезом.
5) Отправляем наш салатик примерно на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а затем подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 20