- Филе горбуши — 300-400 Грамм
- Яблоки зеленые — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Лимон — 0,5 Штуки
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления салата из горбуши — думаю, вам понравится необычное сочетание красной рыбы с яблоками, луком и сметаной. Подходит для «худеющих»!
Описание приготовления:
Горбушу я всегда очень любила, но салаты, которые традиционно готовили в нашей семье из этой рыбы, всегда представляли собой вариации давно надоевшей «Мимозы» — с отварной картошкой, майонезом и повышенным содержанием углеводов. Но обретя самостоятельность, я стала экспериментировать с горбушей и откопала множество интересных рецептов действительно необычных салатов. Этот — из их числа.
Салатик получается очень нежный, легкий и в то же время пикантный. Прекрасно подходит для ужина — в нем так мало калорий, что даже кусочек хлеба можно себе позволить. В общем, рассказываю, как приготовить салат из горбуши с яблоками и луком в сметанной заправке.
Количество порций: 2-3
Салат с горбушей и яблоком готов!