Этот рецепт предназначен для любителей блюд из субпродуктов. Закусочный салат из говяжьего легкого станет любимым «гостем» на вашем столе. Для приготовления этого салата нужно немного больше времени, чем для классических закусок. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь салатик того стоит.
Говяжье легкое используется для еды всегда в вареном виде, но с дальнейшими вариациями приготовления. При правильной варке оно превращается в нежнейшую мякоть, которая подойдет для салатов, как в нашем случае, и для начинки или гуляша. Наш салатик будет дополнен морковью с чесноком и свежими огурцами. На заправку — майонез.
Продукты на салат идут из списка. Легкое лучше взять свежее в охлажденном виде.
Времени для варки легкого потребуется не менее 2 часов. Чтобы ускорить этот процесс, субпродукт лучше нарезать небольшими кусочками, предварительно промыв под холодной проточной водой, а затем отправить в большую кастрюлю. Во время варки я или тщательно снимаю пену, или меняю воду два раза. Легкое варится с добавлением соли и лаврового листа — для вкуса. Готовность говяжьего лёгкого определяется с помощью ножа. Если нож с легкостью входит в мякоть, то субпродукт готов.
С легкого снимается пленочка. После чего кусочки нарезаются соломкой.
Морковь очищается и шинкуется тонкой соломкой. Для удобства можно использовать терку для корейской моркови.
Кстати, есть вариант салата из говяжьего легкого с корейской морковью. Наверняка и он бы вам понравился.
Репчатый лук и чеснок обжариваются на подсолнечном масле до легкой золотистости. После чего горячая луково-чесночная поджарка отправляется вместе с маслом в морковь.
Морковь перемешивается и солится по вкусу. Настаивается в холодильнике 30 минут. Морковь можно подготовить, пока варится легкое.
Соломка легкого отправляется в миску с охлажденной морковью.
Свежие огурцы шинкуются тонкими брусочками.
Присоедините огурцы к моркови и легким.
Основные ингредиенты перемешиваются в салат.
Отправляются в сервировочный салатник, украшенный салатным листьями. Салат из говяжьего легкого готов!
Закуска приправляется майонезом и подается к столу. Хранить салат из говяжьего легкого не рекомендуется. Лучше съедайте его сразу, ведь он такой нежный и вкусный.