Говядина и морковь — отличное сочетание в любых блюдах. И салат из этих продуктов будет очень вкусным, если мы подойдём к процессу приготовления творчески, добавив лук, горошек, огурчики и вкусную заправку.
Если отварить говядину заранее, салат будет готов за считанные минуты. Вот какие продукты нам понадобятся для приготовления салата из говядины с морковью.
Лук порежем полукольцами или мельче, спассеруем на 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.
Отложим лук, добавим в сковороду ещё 1 ст.л. растительного масла и выложим морковь, нарезанную соломкой. Спассеруем 5 минут.
Выложим в салатник лук.
Добавим морковь.
Выложим отварную говядину, нарезанную соломкой.
Маринованные огурчики нарежем так же.
Добавим горошек.
Для заправки смешаем томатную пасту или кетчуп с майонезом, чуть разведём кипячёной водой.
Салат из говядины с морковью готов. Пассерованные лук и морковь придают салату сытность, горошек и маринованные огурчики — свежесть, заправка делает салатик очень гармоничным.
Украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!