Салат из говядины

Салат из говядины Салаты
Салат из говядины


  • Говяжий стейк  — 350-400 Грамм
  • Салат Айсберг  — 1 Штука (небольшой)
  • Огурец свежий  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Помидоры черри  — 150-200 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь  — 1 Ломтик
  • Зелень кинзы  — 30 Грамм
  • Мята свежая  — 10 Грамм
  • Базилик свежий  — 30 Грамм
  • Арахис жареный  — 50 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус  — 4 Чайных ложки (2 — для маринования стейка, 2 — для заправки)
  • Сахар белый  — 2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Паста чили  — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло  — 1 Ст. ложка


Этот салат сочетает в себе два блюда сразу: мясо и овощи. Сытно, вкусно и полезно, не так ли? Такой салат удобно готовить не только дома, но и на природе, ведь говядину можно запечь на мангале.

Описание приготовления:

Чаще всего мы готовим к обеду или ужину мясо с гарниром, ну, и можем еще подать какие-то свежие овощи. А ведь мясо и овощи отлично сочетаются между собой, их можно соединить в одно блюдо — и получится вкусный салат. Я расскажу вам, как приготовить вкусный и полезный салат из говядины в азиатском стиле. Готовится он быстро и просто, а получается вкусным, необычным и красивым.
Количество порций: 4

Салат из говядины - фото шаг 1
Замаринуем стейк в смеси соевого, рыбного соуса и белого сахара. Добавим измельченный чеснок и оставим минут на 20.

Салат из говядины - фото шаг 2
Хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем стейк по 4-5 минут с каждой стороны до темно-коричневого цвета. Затем убираем на тарелку для остывания.

Салат из говядины - фото шаг 3
Очистим морковь и огурец (если у него жесткая кожура), а перец — от сердцевины с семенами. Зелень и помидоры помоем и максимально обсушим.

Салат из говядины - фото шаг 4
Листья салата рвем руками и выкладываем в салатник.

Салат из говядины - фото шаг 5
Приготовим заправку. Смешаем 2 столовые ложки сока лайма, кунжутное масло, рыбный соус, чили пасту, коричневый сахар и измельченный на терке имбирь.

Салат из говядины - фото шаг 6
Морковь настрогаем с помощью овощечистки тонкими лепестками, огурец нарежем кольцами, помидорки разрежем на 2 или 4 части, а перец нарежем полосками.

Салат из говядины - фото шаг 7
Добавляем в миску с листьями салата подготовленные овощи и нарезанную зелень.

Салат из говядины - фото шаг 8
Обжаренный арахис измельчить ножом и добавить в салат.

Салат из говядины - фото шаг 9
Говядину нарежем тонкими кусочками, добавим в салат. Поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат из говядины - фото шаг 10
Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт