- Водоросли чука — 250 Грамм
- Огурец — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Ореховый соус или дрессинг кунжутный — 2 Ст. ложки
Водоросли богаты йодом, поэтому они рекомендуются для здорового питания. Одним из их видов является всем знакомая морская капуста, но не только её можно достать в магазине. Есть и другой ингредиент.
Описание приготовления:
Слышали ли вы о том, как приготовить салат из водорослей чука? Японцы знают толк в подобных блюдах. Умеют совмещать пользу, сытность и неординарный вкус. Вариантов этого салатика много, главное — сохранить основу. Сюда также хорошо подойдёт копчёный угорь или солёная рыбка.
Количество порций: 2
Водоросли отожмите от жидкости, если они были консервированными, либо разморозьте.
Перец вымойте и очистите изнутри, нарежьте соломкой. Добавьте перец к водорослям.
Также нашинкуйте огурец соломкой. Можно использовать терку для корейской моркови.
Добавьте к салату кунжут.
Заправьте салат кунжутным или ореховым соусом и перемешайте. Можно использовать и соевый соус. Приятного аппетита!