Салат из винограда и куриной грудки

Салат из винограда и куриной грудки Необычные салаты
Салат из винограда и куриной грудки


Салат из винограда и куриной грудки больше подходит женской половине. Он очень свежий, хрустящий, сочный. Виноград играет существенную роль, и если есть возможность, лучше купить без косточек, а то придется повозиться. Куриное мясо, сами знаете, совсем не делает салат тяжелым, но придает ему сытность. Поэтому порцией салата можно смело заменить ужин.

Для салата возьмем половину куриной грудки, её надо сварить до готовности и охладить. Помыть зелень, салат и виноград. Подготовить сметану, майонез, аджику и чеснок для заправки.

Ингредиенты для салата из винограда и куриной грудки

Нарежем пополам каждую виноградинку, куриную грудку нарезать кубиком, Айсберг нарезать соломкой.

Порезать виноград, салат и грудку

Смешаем майонез и сметану, выдавим через пресс чеснок и добавим приправу Аджика. Если такой нет, то можно добавить сухую или другую любимую приправу.

Сделать соус

Смешаем все ингредиенты в салатнике.

Смешать все ингредиенты

Кедровые орешки подсушим в микроволновке и охладим. Ими посыплем салат.

Положить кедровые орехи

Салат из винограда и куриной грудки можно подать порционно — в вазочках, особенно если он приготовлен на праздник. Так будет более празднично и красиво.

Фото салата из винограда и куриной грудки

Готовый салат из винограда и куриной грудки

Рецепт салата из винограда и куриной грудки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт