- Крапива — 1 Пучок (можно брать замороженную)
- Копченая грудка или ветчина — 200-250 Грамм
- Вешенки — 100-150 Грамм
- Шампиньоны — 100-150 Грамм
- Салат — 1 Пучок
- Морковка — 1 Штука
- Специи — По вкусу
- Масло для заправки и жарки — По вкусу
Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить салат из вешенок, подойдут как свежие, так и сушеные грибы. По желанию, вы можете заменить свежие шампиньоны на маринованные — салат получится более насыщенным, с пикантной ноткой. Листья крапивы всегда можно заменить на листья салата или другую зелень. Старайтесь не использовать сильно пряную копченную грудинку, иначе она перебьет аромат и вкус грибов.
Смотрите, как приготовить салат из вешенок.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты.
Шампиньоны почистите и порежьте пластинками.
Вешенки порежьте соломкой.
Разогрейте на сковороде масло растительное и обжарьте грибы.
Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и масло.
Порежьте морковку тонкой соломкой.
Такой же тонкой соломкой порежьте грудку.
Порежьте листья крапивы.
Обдайте листья крапивы кипятком.
В большой салатнице смешайте все ингредиенты.
Посолите, поперчите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Готовый салат из вешенок вы можете подать на листе салата.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!