Салат из вешенок

Салат из вешенок Салаты
Салат из вешенок


  • Крапива  — 1 Пучок (можно брать замороженную)
  • Копченая грудка или ветчина  — 200-250 Грамм
  • Вешенки  — 100-150 Грамм
  • Шампиньоны  — 100-150 Грамм
  • Салат  — 1 Пучок
  • Морковка  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу
  • Масло для заправки и жарки  — По вкусу


Очень сытный и оригинальный салат из вешенок можно приготовить из свежих или сухих грибов. Отличная закуска под любые крепкие напитки на праздничный ужин. А листья крапивы только добавят изюминки!

Описание приготовления:

Чтобы приготовить салат из вешенок, подойдут как свежие, так и сушеные грибы. По желанию, вы можете заменить свежие шампиньоны на маринованные — салат получится более насыщенным, с пикантной ноткой. Листья крапивы всегда можно заменить на листья салата или другую зелень. Старайтесь не использовать сильно пряную копченную грудинку, иначе она перебьет аромат и вкус грибов.

Смотрите, как приготовить салат из вешенок.

Количество порций: 3-4

Салат из вешенок - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Салат из вешенок - фото шаг 2
Шампиньоны почистите и порежьте пластинками.

Салат из вешенок - фото шаг 3
Вешенки порежьте соломкой.

Салат из вешенок - фото шаг 4
Разогрейте на сковороде масло растительное и обжарьте грибы.

Салат из вешенок - фото шаг 5
Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и масло.

Салат из вешенок - фото шаг 6
Порежьте морковку тонкой соломкой.

Салат из вешенок - фото шаг 7
Такой же тонкой соломкой порежьте грудку.

Салат из вешенок - фото шаг 8
Порежьте листья крапивы.

Салат из вешенок - фото шаг 9
Обдайте листья крапивы кипятком.

Салат из вешенок - фото шаг 10
В большой салатнице смешайте все ингредиенты.

Салат из вешенок - фото шаг 11
Посолите, поперчите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.

Салат из вешенок - фото шаг 12
Готовый салат из вешенок вы можете подать на листе салата.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт