- Картофель — 8 Штук
- Зелёный лук, перья — 4 Штуки
- Шампиньоны маринованные — 10 Штук
- Ветчина — 80-100 Грамм
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Болгарский перец, жёлтый — 0,5 Штуки
- Болгарский перец, зелёный — 0,5 Штуки
- Майонез — 4 Ст. ложки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Цельнозерновая горчица — 2 Чайных ложки
- Мёд — 2 Чайных ложки
Многие люди любят салаты с колбасой или ветчиной. Всё потому, что эти продукты не надо готовить, достаточно нарезать. Блюда получаются сытными. Я тоже балую семью вот такими салатами с ветчиной.
Описание приготовления:
Когда в обычный будний день иногда хочется сытного и простого, тогда я достаю обычные ингредиенты, но смотрю на них в другом ракурсе. Поэтому я хочу вам рассказать, как приготовить салат из ветчины и кукурузы на основе картофеля. Этим блюдом можно заменить привычный гарнир. Оно хорошо подойдёт к жареной курочке или котлетам.
Количество порций: 6
Тщательно промойте картофель. Отварите его в мундире до готовности и остудите.
Для заправки соедините в миске майонез со сметаной, горчицей и мёдом.
В салатнице соедините кукурузу с перцем, порезанным небольшими кусочками, нарезанной ветчиной и шампиньонами, а также измельчённым зелёным луком.
Картофель почистите и крупно нарежьте. Если картошка молодая, то можете её не чистить. Добавьте её в салатницу.
Добавьте заправку в салат. Перемешайте.
Оставьте блюдо на час в холодильнике, чтобы оно пропиталось. Можете добавить укропа. Приятного аппетита!