- Яйца вареные — 4 Штуки
- Редиска — 3-4 Штук
- Лук-порей — 1/2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (среднего размера)
- Каперсы — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
- Майонез — 2 Ст. ложки
Этот салат чаще всего готовится в праздник Пасхи. Дополнительные ингредиенты для салата весенние, а яиц к празднику каждая хозяйка запасает много. Это простой салатик, в котором все вкусно сочетается.
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить салат из вареных яиц, вкусный и нежный. Все компоненты этого салата по-настоящему весенние. Салат получается с ярким яичным вкусом, с интересным добавлением других вкусовых ноток. Обязательно приготовьте его.
Количество порций: 4
Отварим вкрутую яйца, очистим их и нарежем на небольшие кубики.
Добавим к ним каперсы.
Редиску нарезаем кубиками.
Лук-порей нарезаем тонкой соломкой.
Яблоко очистим от кожуры и сердцевины, нарежем кубиками и сбрызнем лимонным соком. Добавим к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез, соль и перец, перемешиваем.
Перекладываем в салатник и украшаем мелко нарезанной зеленью.