Салат из вареной свеклы и моркови

Салат из вареной свеклы и моркови Салаты
Салат из вареной свеклы и моркови


Салат из вареной свеклы и моркови можно подавать хоть каждый день, особенно во время Поста, только внося или убавляя некоторые ингредиенты, заменяя зеленый лук репчатым или маринованным, горчицу в зернах другими соусами и т.д. Готовится блюдо всего лишь за 5-10 минут, если вы заранее отварили морковь и свеклу в горячей воде около 20-25 минут, а затем резко остудили в ледяной воде и счистили кожуру.

Если вы готовите салат на большее количество человек, то увеличьте количество ингредиентов. Салат из вареной свеклы и морковки можно подать даже на ужин — он не калориен и не испортит фигуру, потому что состоит из одних овощей! Тем, кто любит пикантные вкусы, рекомендуем добавить при создании салата зубчик чеснока, пропустив его через пресс.

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для салата из вареной свеклы и моркови

Очищенную от кожуры свёклу промоем в воде, нарежем на пластины, а пластины — средними кубиками. Всыплем нарезку в глубокую емкость.

Порезать свеклу

Морковь нарежем точно так же и всыплем к свекольной нарезке в салатник.

Порезать морковь

Промоем перья зеленого лука, измельчим их и всыплем нарезку в салатник. На этом этапе можно добавить и другую зелень по своему вкусу: укроп, петрушку.

Добавить зеленый лук

Добавим в емкость соль, масло и горчицу в зернах: Французскую, Дижонскую и т.д. Аккуратно перемешаем между собой все содержимое емкости.

Положить горчицу

Выложим салат из вареной свеклы и моркови на тарелку и подадим к столу.

Рецепт салата из вареной свеклы и моркови

Он и вкусен, и ярок!

Фото салата из вареной свеклы и моркови

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт