- Курица — 0,5 Штуки
- Репчатый лук — 1 Штука
- Зелёный лук, перья — 1-2 Штук
- Кориандр вьетнамский (рау рам) — 1 Стакан
- Мята свежая — 1 Стакан
- Тайский базилик свежий — 1 Стакан
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Рыбный соус — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Курица должна лежать в холодильнике или морозильнике у каждой хозяйки. Её готовят по всему миру, а потому она может стать основой для многих блюд разной сложности. Нужно только включить фантазию.
Описание приготовления:
Сегодня мой выбор пал на вьетнамскую кухню. Можно заранее предположить, что вкус будет пикантным и острым. Но в начале вам стоит прочитать, как приготовить салат из вареной курицы по-азиатски. Ингредиентов здесь немного, а вся суть блюда проявляется в приправах и травах. Получится оригинально!
Количество порций: 3-4
Курицу отварите в воде в течение 20 минут после закипания. Затем оставьте её остывать.
Репчатый лук нашинкуйте тонкими кольцами.
Промойте под проточной водой базилик, кориандр и мяту.
С курочки снимите кожу, а мясо отделите и разберите на волокна.
К курице добавьте перец, соль, 1 ст. ложку сока лимона, сахар и рыбный соус. Всё хорошо перемешайте.
Добавьте к курице всю зелень, включая зелёный лук кусочками, а также репчатый лук. Тщательно перемешайте.
Влейте в салат оставшийся сок лимона. По вкусу можете добавить острый соус. Приятной дегустации!