Салат из булгура с зеленым горошком и травами

Салат из булгура с зеленым горошком и травами Салаты
Салат из булгура с зеленым горошком и травами


Для приготовления вам понадобятся такие компоненты.

Ингредиенты для салата из булгура с зеленым горошком и травами

Отмерьте 1 чашку (200 граммов) булгура в глубокую емкость. Добавьте щепотку соли, 1 ст.л. оливкового масла и тщательно все перемешайте, для того чтобы масло обволокло все крупинки булгура.

Соединить булгур, масло и соль

Влейте 2 чашки (или 400 мл) кипятка, используя для измерения ту же чашку, в которую насыпали булгур.

Влить кипяток

Прикройте емкость тарелкой или крышкой и оставьте на 20-30 минут. После чего при необходимости слейте ту часть воды, которая не впиталась в крупу, и поместите булгур в салатник. В качестве альтернативы булгур можно отварить до мягкости 10-15 минут, процедить и охладить.

Запарить булгур

В отдельной емкости соедините мелко нарезанные красный лук и зубчик чеснока. Добавьте в емкость 2 ст.л. лимонного сока, хорошо все перемешайте и позвольте смеси настояться, пока вы готовите остальные компоненты (или минимум 5-10 минут).

Порезать лук и чеснок

Замороженный зеленый горошек поместите в кипящую воду, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, до мягкости.

Отварить зеленый горошек

После чего слейте горячую воду, окуните горошек в ледяную воду на несколько секунд и процедите.

Положить горошек в холодную воду

Поместите охлажденный булгур и зеленый горошек в салатник. Добавьте смесь лука, чеснока и лимонного сока, а также мелко нарезанные листья мяты, кориандра и петрушки.

Соединить компоненты салата

Тщательно все перемешайте. Добавьте по вкусу оливковое масло, соль, молотый черный перец, щепотку сахара и, при необходимости, еще немного лимонного сока.

Добавить соль, перец и масло

Салат из булгура с зеленым горошком и травами готов. По желанию, готовый салат можно присыпать поджаренными и мелко нарезанными грецкими или миндальными орехами.

Салат из булгура с зеленым горошком и травами — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт