Салат из булгура

Салат из булгура Салаты
Салат из булгура


  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Булгур  — 150 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Петрушка и мята, веточки  — 3 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 1 По вкусу


Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус.

Описание приготовления:

Если к помидорам, огурцам, зелени добавить булгур – особо обработанную крупу из пшеницы, то получается очень вкусный салат. Так же булгур хорошо сочетается с мясом и рыбой. Салат можно подать как с гарниром, так и без него.
Количество порций: 2

Салат из булгура - фото шаг 1
1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и добавляем туда булгур. Деревянной ложечкой перемешиваем, крупа должна прокалиться и впитать все масло. Кастрюлю убираем с огня, доливаем кипяченой воды и снова ставим на огонь. С закрытой крышкой варим минут 10-15, вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и даем остывать.

Салат из булгура - фото шаг 2
2. Промываем овощи. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками, такими же кубиками нарезаем и помидоры. Мелко нарезаем зелень.

Салат из булгура - фото шаг 3
3. Сваренный булгур перекладываем в салатник. Сюда же перекладываем зелень и овощи. Все перемешиваем, добавляем растительного масла и сок лимона.

Салат из булгура - фото шаг 4
4. К булгуру поджарим мясо или рыбу (по желанию).

Салат из булгура - фото шаг 5
5. Выкладываем на тарелку. Можно подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт