- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Булгур — 150 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Петрушка и мята, веточки — 3 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1 По вкусу
Рецепт приготовления салата из булгура. Булгур придает салату необычный маслянистый вкус.
Описание приготовления:
Если к помидорам, огурцам, зелени добавить булгур – особо обработанную крупу из пшеницы, то получается очень вкусный салат. Так же булгур хорошо сочетается с мясом и рыбой. Салат можно подать как с гарниром, так и без него.
Количество порций: 2
1. В кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и добавляем туда булгур. Деревянной ложечкой перемешиваем, крупа должна прокалиться и впитать все масло. Кастрюлю убираем с огня, доливаем кипяченой воды и снова ставим на огонь. С закрытой крышкой варим минут 10-15, вода должна полностью испариться. Снимаем с огня и даем остывать.
2. Промываем овощи. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками, такими же кубиками нарезаем и помидоры. Мелко нарезаем зелень.
3. Сваренный булгур перекладываем в салатник. Сюда же перекладываем зелень и овощи. Все перемешиваем, добавляем растительного масла и сок лимона.
4. К булгуру поджарим мясо или рыбу (по желанию).
5. Выкладываем на тарелку. Можно подавать.