Салат из брюквы

Салат из брюквы Салаты
Салат из брюквы


  • Брюква  — 1 Штука (среднего размера)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Горчица в зернах  — 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1-2 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло  — 3-4 Ст. ложек


Предлагаю вам узнать, как приготовить салат из брюквы – гибрида репы с капустой. В этот салат можно добавить и другие овощи (например, морковь или лук), я добавляю также кисло-сладкое яблоко.

Описание приготовления:

Существует очень мало рецептов приготовления салатов из брюквы, так как этот овощ не так широко распространенный, как другие. Но этот салат заставит вас пересмотреть свои вкусы, потому что сочетание брюквы с кисло-сладким яблоком или морковью дает горьковато-сладкий вкус. Заправку можно взять любую, но я рекомендую именно горчичную, она подходит лучше всего. Рекомендую вам попробовать этот салат.
Количество порций: 2

Салат из брюквы - фото шаг 1
1. Подготовьте брюкву. Очистите её от кожуры и верхнего слоя.

Салат из брюквы - фото шаг 2
2. Натрите ее на овощной терке с насадкой для тонкой соломки.

Салат из брюквы - фото шаг 3
3. Добавьте одно кисло-сладкое яблоко, очистите его от кожуры и натрите его на той же терке.

Салат из брюквы - фото шаг 4
4. Для заправки возьмите горчицу в зернах, разотрите ее в ступке. Добавьте коричневый сахар, перемешайте.

Салат из брюквы - фото шаг 5
5. Добавьте столовый уксус, все перемешайте.

Салат из брюквы - фото шаг 6
6. Выложите брюкву в миску, заправьте ее подсолнечным маслом.

Салат из брюквы - фото шаг 7
7. Далее полейте все ранее приготовленной горчичной заправкой и посолите по вкусу. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт