- Брюква — 1 Штука (среднего размера)
- Яблоко — 1 Штука
- Горчица в зернах — 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1-2 Ст. ложек
- Подсолнечное масло — 3-4 Ст. ложек
Предлагаю вам узнать, как приготовить салат из брюквы – гибрида репы с капустой. В этот салат можно добавить и другие овощи (например, морковь или лук), я добавляю также кисло-сладкое яблоко.
Описание приготовления:
Существует очень мало рецептов приготовления салатов из брюквы, так как этот овощ не так широко распространенный, как другие. Но этот салат заставит вас пересмотреть свои вкусы, потому что сочетание брюквы с кисло-сладким яблоком или морковью дает горьковато-сладкий вкус. Заправку можно взять любую, но я рекомендую именно горчичную, она подходит лучше всего. Рекомендую вам попробовать этот салат.
Количество порций: 2
1. Подготовьте брюкву. Очистите её от кожуры и верхнего слоя.
2. Натрите ее на овощной терке с насадкой для тонкой соломки.
3. Добавьте одно кисло-сладкое яблоко, очистите его от кожуры и натрите его на той же терке.
4. Для заправки возьмите горчицу в зернах, разотрите ее в ступке. Добавьте коричневый сахар, перемешайте.
5. Добавьте столовый уксус, все перемешайте.
6. Выложите брюкву в миску, заправьте ее подсолнечным маслом.
7. Далее полейте все ранее приготовленной горчичной заправкой и посолите по вкусу. Украсьте зеленью. Приятного аппетита!