- Свекла — 4-5 Штук (небольшая)
- Брынза — 3-4 Ст. ложек
- Оливковое масло — По вкусу
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Соль крупная — По вкусу
Думаете, что брынза используется только для «Греческого салата»? Вовсе нет! Она подходит для мясных, овощных салатов, запеканок, для каши. Расскажу вам о том, как приготовить салат из брынзы.
Описание приготовления:
Этот салат состоит всего из трех ингредиентов: свекла, перья зеленого лука и брынза. Свеклу для его приготовления можно запечь или отварить, после этого ее можно карамелизировать, но если берете небольшие корнеплоды, то они и без этого сладкие. Можно дополнить салат другими овощами, например, салатным перцем или зеленью.
Количество порций: 3-4
1
Вымойте свеклу и отварите ее в подсоленной воде до готовности (1-1,5 часа), затем остудите и очистите.
2
Нарежьте свеклу небольшими дольками или полосками. Вымойте лук и накрошите его мелко.
3
Переложите на тарелку кусочки свеклы, посыпьте зеленым луком, полейте оливковым маслом и добавьте щепотку соли, добавьте кусочки брынзы и сразу подавайте к столу.