-
Цветная капуста
250 Грамм -
Брокколи
200 Грамм -
Перец сладкий
1 Штука -
Морковь
1 Штука -
Кукуруза
100 Грамм -
Масло оливковое
2 Ст. ложки -
Сок лимона
1 Ст. ложка -
Сушеный орегано
1 Чайная ложка -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу
Предлагаю приготовить легкий, вкусный и полезный салат из цветной капусты и брокколи. Салат абсолютно овощной, подходит для постного и вегетарианского питания. Приготовить его можно всего за 15 минут.
Описание приготовления:
Такой салат можно подать как дополнение к запеченному мясу, курице или рыбе. А можно предложить как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Цветную капусту и брокколи можно взять как свежую, так и замороженную. Если вы следите за своим питанием и здоровым рационом, то этот салат вам точно понравится! А также будет полезен для ваших деток!
Количество порций
2
Подготовьте необходимые продукты для приготовления салата.
Цветную капусту и брокколи разберите на небольшие соцветия.
Опустите капусту в кипящую, подсоленную воду и варите 3-5 минут.
Достаньте капусту шумовкой и дайте ей немного остыть.
В салатник выложите кукурузу без жидкости, нарезанные на тонкую соломку морковь и сладкий перец.
Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок лимона, сушенный орегано, соль и черный молотый перец.
В салатник к нарезанным овощам и кукурузе добавьте остывшую капусту. Добавьте приготовленную заправку.
Перемешайте салат.
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясным или рыбным изделиям! Приятного аппетита!