Салат из брокколи и стручковой фасоли

Салат из брокколи и стручковой фасоли Салаты
Салат из брокколи и стручковой фасоли


  • Стручковая фасоль  — 450 Грамм
  • Зелёный лук  — 1 Пучок
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Брокколи  — 1 Штука
  • Уксус  — 1 Чайная ложка
  • Лайм  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Красный молотый перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 150 Миллилитров (50 мл — для овощей, 100 мл — в заправку)


Как же меня радует тенденция того, что всё больше людей следуют законам здорового питания. Хотя бы пару дней в неделю я придерживаюсь «правильных» рецептов, из которых есть, что выбрать. Приступим?

Описание приготовления:

Выбирайте свежие овощи и добавляйте к ним лёгкую заправку. Её лучше сделать самим, чтобы точно быть уверенным в составе. О том, как приготовить салат из брокколи и стручковой фасоли, вы узнаете из моего рецепта. Блюдо подаётся и в холодном, и в тёплом виде, поэтому оно может стать хорошим гарниром.
Количество порций: 4

Салат из брокколи и стручковой фасоли - фото шаг 1
Зелёный лук хорошо промойте. Белую часть нашинкуйте, а зелень оставьте в воде с холодной водой.

Салат из брокколи и стручковой фасоли - фото шаг 2
Сделайте заправку. В блендере смешайте нарезанный белый лук, уксус, желток, сок лайма, оба перца, половину соли и цедру с половины лайма.

Салат из брокколи и стручковой фасоли - фото шаг 3
Потом влейте четверть масла и соус взбейте.

Салат из брокколи и стручковой фасоли - фото шаг 4
Продолжайте вливать масло и взбивать заправку.

Салат из брокколи и стручковой фасоли - фото шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогрейте 50 мл масла. Добавьте в него брокколи в соцветиях и фасоль. Тушите овощи 5 минут. Затем сделайте средний огонь и бросьте зелёный лук. Готовьте, помешивая, ещё 10 минут. В конце овощи посолите.

Салат из брокколи и стручковой фасоли - фото шаг 6
Залейте овощи заправкой. Салат готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт