Салат из болгарского перца на зиму

Салат из болгарского перца на зиму Рецепты заготовок
Салат из болгарского перца на зиму


  • Баклажан  — 2 Килограмма
  • Болгарский перец  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 400 Грамм
  • Морковь  — 500 Грамм
  • Соль  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Помидор  — 5 Штук
  • Растительное масло  — 1 Стакан
  • Уксус  — 1/3 Стакана
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу


Самому сделать овощную консервацию — это хорошая идея, которая разнообразить ваше меню на каждый день. Особенно это актуально, когда у вас не будет много времени, чтобы стоять на кухне.

Описание приготовления:

И я люблю делать подобные заготовки, которые идеально подойдут в качестве дополнения к основному блюду. Например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с баклажанами. Довольно простой рецепт спасёт вас во многих ситуациях. Подавайте его к варёной картошке или каше.
Количество порций: 12-15

Салат из болгарского перца на зиму - фото шаг 1
Все овощи промойте, которые необходимо — почистите.

Салат из болгарского перца на зиму - фото шаг 2
Затем всё нарежьте так, как хотите, а помидоры без кожуры пропустите через мясорубку.

Салат из болгарского перца на зиму - фото шаг 3
Варите овощи в кастрюле с толстым дном в течение 30 минут. Добавьте в неё масло, соль, сахар, измельчённый чеснок и перец.

Салат из болгарского перца на зиму - фото шаг 4
В конце добавьте уксус. Салат перемешайте. Разложите его по стерилизованным банкам и закрутите их крышками. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт