- Баклажан — 2 Килограмма
- Болгарский перец — 500 Грамм
- Репчатый лук — 400 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Соль — 100 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Помидор — 5 Штук
- Растительное масло — 1 Стакан
- Уксус — 1/3 Стакана
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Самому сделать овощную консервацию — это хорошая идея, которая разнообразить ваше меню на каждый день. Особенно это актуально, когда у вас не будет много времени, чтобы стоять на кухне.
Описание приготовления:
И я люблю делать подобные заготовки, которые идеально подойдут в качестве дополнения к основному блюду. Например, предлагаю вам узнать о том, как приготовить салат из болгарского перца на зиму с баклажанами. Довольно простой рецепт спасёт вас во многих ситуациях. Подавайте его к варёной картошке или каше.
Количество порций: 12-15
Все овощи промойте, которые необходимо — почистите.
Затем всё нарежьте так, как хотите, а помидоры без кожуры пропустите через мясорубку.
Варите овощи в кастрюле с толстым дном в течение 30 минут. Добавьте в неё масло, соль, сахар, измельчённый чеснок и перец.
В конце добавьте уксус. Салат перемешайте. Разложите его по стерилизованным банкам и закрутите их крышками. Приятной дегустации!