- Грибы белые — 500 Грамм
- Сыр твердый — 150 Грамм
- Помидор — 1 Штука
- Лук — 2 Штуки
- Зелень — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Лаваш тонкий — 5 Штук
Очень интересный, быстрый и легкий, вкусный и простой рецепт салата из белых грибов! Вообще, долго могу распылятся на тему достоинств, но вы их и сами оцените. А вот подавать советую только в лаваше!
Описание приготовления:
Такой быстрый, но, согласитесь, оригинальный, рецепт приготовления салата из белых грибов мне нравится своей демократичностью, — ведь можно делать такую закуску в виде рулета (такая себе грибная шаурма получится!), или же подавать, как я предложила, в виде теплого салата. Так что рассказываю, как сделать салат из белых грибов по моему рецепту, а вы уже, если захотите, варьируйте, как вам угодно!
Количество порций: 5-6
1. Готовим грибную часть салата. Для этого мелко режем грибы и лук. Обжарим на растительном масле, а потом измельчим при помощи блендера почти до состояния пюре или пасты. Солим и перчим по вкусу.
2. Зелень измельчаем, помидор режем тонкими кружочками, а сыр трем на терке.
3. На каждую тарелку выкладываем лаваш, смазываем половинку грибной пастой, выкладываем кружочки помидоров, а затем зелень и сыр. Готово!