Салат из белокочанной капусты с рисом — прекрасное блюдо на каждый день! Я люблю подобные универсальные блюда, такой салат каждая хозяйка может дополнить ингредиентами на свой вкус: свежим огурчиком, консервированной кукурузой, морковью по-корейски…
Для приготовления такого салата отлично подойдет плотная зимняя хрустящая капуста. Для заправки возьмите майонез, который вы, как правило, используете, или жирную сметану. Очень интересный вкус дает черная индийская соль, поэтому в данном рецепте можете попробовать использовать именно ее.
Если есть свежая зелень, то смело добавляйте! В этом салате она будет нелишней.
Рис лучше все-таки брать длиннозерных сортов, например басмати.
Рис промойте, залейте объемом воды в 2 раза больше объема риса. Подсолите немного и после закипания варите 20 минут. Вспушите вилкой и остудите.
Капусту тонко нашинкуйте, разомните руками с солью.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и добавьте в салат.
Перемешайте овощи, добавьте отварной рис.
Заправьте салат майонезом, перемешайте, досолите, если необходимо, поперчите блюдо, еще раз перемешайте и подавайте к столу. Салат из белокочанной капусты с рисом готов!
Приятного аппетита!