Хочу предложить невероятно вкусный, но очень простой салат для повседневного меню. Необычная заправка и добавление в салат кунжута делают его очень интересным. Салат получается остро-пикантным. В пост салат из белокочанной капусты с кунжутом разнообразит меню и будет уместен с любым гарниром, но также он хорош к мясу. Совсем скоро начнётся сезон шашлыков и этот салат станет отличным дополнением к мясу.
Подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тонко нашинковать капусту, сложить в глубокую миску, добавить яблочный уксус и помять капусту руками. Вместо яблочного можно использовать белый винный уксус.
Добавить в капусту сахар, соль, перец, соевый соус и измельчённый чеснок.
Салат перемешать, добавить подсолнечное масло.
Добавить в салат измельчённый зелёный лук и кунжут.
Перемешать и дать салату настояться 30 минут.
Салат из белокочанной капусты с кунжутом готов. Подать к столу к гарнирам или мясным блюдам.
Приятного аппетита!