- Бараньего гороха — 240 Грамм
- Соли — 1 1/4 Чайных ложки
- Чеснока — 1 Зубчик
- Черного перца — 16 Штук (горошин )
- Винного уксуса — 3 Ст. ложки
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Сушеного орегано — 3/4 Чайных ложки
- Помидоров черри — 240 Грамм (разрезанных пополам )
- Огурца — 240 Грамм
- Моркови — 2 Штуки
- Зеленых лука — 3 Штуки
- Петрушки — 3 Ст. ложки
- Базилика — 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления средиземноморского салата из бараньего гороха, помидоров черри, огурца, сладкого перца, моркови и зелени.
Описание приготовления:
Поместить бараний горох и и 3/4 чайной ложки соли в большую кастрюлю. Залить водой на 5 см. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока горох не станет мягким, около 40 минут. Слить воду и выложить в миску. У вас должно получиться около 3 чашек гороха.
Между тем, смешать чеснок и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли до консистенции пасты. Выложить в миску, добавить перец, уксус, масло и орегано. Перемешать венчиком. Вылит соус поверх гороха. Дать постоять, помешивая один или два раза, в течение 30 минут. Добавить помидоры, огурцы, сладкий перец, морковь, зеленый лук, петрушку и базилик. Перемешать и сразу подавать к столу.
Количество порций: 6
голосов: 4