Продукты | ||
Баклажаны — 1 кг | ||
Фасоль — 1 кг | ||
Морковь — 1 кг | ||
Лук репчатый — 1 кг | ||
Перец сладкий — 1 кг | ||
Помидоры — 2 кг | ||
Масло растительное — 0,5 л | ||
Сахар — 100 г | ||
Соль — 2 ст. ложки (по вкусу) | ||
Уксус 9% (по желанию) — 3 ст. ложки |
Из этого количества продуктов получается 12 баночек по 0,5 л готового салата.
Фасоль залить чистой холодной водой, довести до кипения, отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 60-80 минут).
Все ингредиенты уложить в казанок или толстостенную кастрюлю подходящего размера, добавить 0,5 л растительного масла, 100 г сахара, соль по вкусу.
Салат тушить 1 час (периодически помешивать!). Если салат будет храниться не в холодном месте, то добавить 3 ст. ложки 9% уксуса в конце варки. Перемешать.
Банки вымыть с содой, хорошо промыть. Затем простерилизовать любым способом. Например, в микроволновке. Для этого чистые банки поставить в микроволновую печь (в банках должно быть немного воды, примерно 1-2 ст. ложки). Включить печь на полную мощность на 2-3 минуты.
Крышки прокипятить 5 минут.