Для приготовления салата из баклажанов с помидорами и огурцами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымыть, удалить хвостики. Нарезать баклажаны соломкой толщиной 7-8 мм.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить баклажаны до золотистой корочки. Жарить следует в один слой, чтобы все баклажаны прожарились. Во время обжаривания можно добавлять новую партию баклажанов. Баклажаны немного посолить.
Вымыть другие овощи. Нарезать соломкой огурцы и помидоры, сложить в глубокий салатник.
Полукольцами нарезать репчатый лук и перец, измельчить чеснок.
Сверху всех овощей выложить обжаренные баклажаны.
В салат добавить немного соли, молотый красный перец и соевый соус, перемешать. Салат из баклажанов с помидорами и огурцами готов.
Переложить салат в подходящий салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!