- Баклажаны — 2 Килограмма
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Лук репчатый — 1 Килограмм
- Перец болгарсикй — 1,5 Килограмма
- Чеснок — 100 Грамм
- Петрушка или укроп (пучок) — 1 Штука
- Масло растительное — 1,5 Стакана
- Уксус 70-проц. — 1 Чайная ложка
- Соль — 2 Ст. ложки
Этот рецепт салата из баклажанов на зиму рассчитан на тех, кто любит остренькое и следит за калориями. Хотя всем остальным он очень рекомендуется тоже! В нем сохраняются все витамины свежих овощей.
Описание приготовления:
Зимой салат из баклажанов с овощами пойдет на ура! И вкусно, и полезно, и летние деньки вспомните. Салат употребляется в качестве полноценной самостоятельной закуски, он очень питателен. Вкусен он также с мясными и рыбными блюдами.
Для того, чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму, нужно сделать следующее:
1. Промойте овощи, просушите их на бумажном полотенце.
2. Перец очистите от семечек и плодоножки.
3. Почистите лук и чеснок.
4. Помидоры бланшируйте — опустите в кипящую воду на пару минут, затем в холодную. Снимите кожицу.
5. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте длинными ленточками, то же сделайте с болгарским перцем.
6. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — ломтиками, чеснок протрите через пресс.
7. Петрушку или укроп мелко порубите.
8. Возьмите широкую кастрюлю. Овощами сложите слоями, начиная с помидоров. Затем — болгарский перец, лук, петрушку или укроп, чеснок и баклажаны сверху.
9. Овощи не перемешивайте, залейте сверху маслом. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до слабого и варите в течение 40 минут.
10. По истечению 40 минут посолите, добавьте уксус и варите еще 10 минут.
11. Еще горячий салат влейте в простерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните на одеяло, укутайте и оставьте до полного остывания.
Салат из баклажанов на зиму готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 10-15
голосов: 118