- Соль и молотый перец — — По вкусу
- Оливкового масла — 3 Ст. ложки
- Итальянских баклажанов — 450 Грамм
- Лука-шалот — 3 Штуки
- Лука-шалот — 3 Штуки (разрезанных на 4 части)
- Красного винного уксуса — 2 Чайных ложки
Рецепт приготовления салата из баклажанов, крупы кус-кус, лука и базилика.
Описание приготовления:
1. В маленькой кастрюле объединить кус-кус, 1 стакан воды и 1/2 чайной ложки соли. Довести до кипения, перемешать один раз и уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить, пока кус-кус не станет нежной, около 15 минут.
2. Тем временем в большой сковороде нагреть масло на среднем. Добавить баклажаны и лук-шалот. Перемешать, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить, помешивая, пока лук не станет карамельного цвета, от 10 до 12 минут.
3. В миске смешать баклажанную смесь и кус-кус. Добавить уксус и базилик, приправить салат с солью и перцем и подавать.
Количество порций: 4
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3
голосов: 3