Рулетики
Грудка куриная
(филе)
—
350 гБаклажан
—
150 гКрахмал кукурузный
(может понадобиться чуть больше)
—
3 ст. л.Масло кунжутное
(или заменить растительным)
—
2 ст. л.
Заправка для рулетиков
Соевый соус
(Киккоман классический)
—
2 ст. л.Сахар коричневый
—
3 ч. л.Имбирь
(в порошке или натертый свежий по вкусу)
—
1/2 ч. л.Бальзамик
—
1 ч. л.Вино красное полусладкое
—
1 ст. л.
Салат-закуска
Баклажан
—
200 гПетрушка
Кинза
Чеснок
(молодой, мелко нарезать)
—
2 зуб.Перец чили
(регулируйте остроту заправки по вкусу)
—
по вкусу
Заправка к салату
Соевый соус
(Киккоман легкий)
—
2 ст. л.Бальзамик
—
1 ст. л.Уксус
(рисовый)
—
1 ст. л.Сахар коричневый
—
2 ч. л.Масло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
-
Заправка к салату.
Все ингредиенты смешать до однородности — удобнее все выложить в банку, закрыть крышкой и энергично потрясти ее. -
Для рулетиков и салата я использовала один крупный баклажан.
Отрезаем чуть больше половины баклажана.
Баклажан режем на кольца средней ширины и затем режем на брусочки (НЕ ОЧИЩАТЬ).
Выкладываем в емкость для СВЧ и ставим при мощности 900 ВТ на 4 минуты. -
Чеснок и зелень мелко режем, чили нарезаем колечками — я использовала 7 колечек. Остроту заправки регулируйте по вкусу!
-
После сигнала СВЧ быстро вливаем заправку в баклажаны и перемешиваем
-
Добавляем зелень, чеснок и перец, перемешиваем и прижимаем ложкой — чтобы заправка впиталась в баклажаны.
Убираем в прохладное место, пока готовим рулетики. -
Готовим рулетики.
Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты — если не очень тонко, то слегка отбить через пленку — если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к. потом будет обваливать в крахмале.
Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см — или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры. -
Оставшийся баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками — я резала толщиной около 5 мм
-
Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала
-
Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана
-
Аккуратно заворачиваем в рулетик
-
Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики — излишки стряхиваем.
Если крахмала не хватило — подсыпать. -
В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой
-
И обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности — по паре минут с каждой стороны
-
Заправка для рулетиков.
Все ингредиенты для заправки тщательно смешать. -
Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.
-
Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда
-
Выкладываем салат-закуску в салатник
-
Сервируем стол и приятного аппетита!