Рецепт: Салат из баклажанов и помидоров. Как приготовить Салат из баклажанов и помидоров?
Продукты | ||
Баклажаны — 3 шт. | ||
Помидоры — 5 шт. | ||
Перец болгарский — 3 шт. | ||
Лук репчатый — 3 шт. | ||
Масло растительное — 2 ст. ложки | ||
Уксус 9% — 2 ст. ложки | ||
Сахар — 1 ч. ложка | ||
Перец чёрный горошком — 5-7 шт. | ||
Соль — 2 ч. ложки (по вкусу) |
Из указанного количества продуктов получается 1,5 л салата.
Баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец выложить в кастрюлю, посолить, посыпать сахаром. Добавить перец горошком, растительное масло.
Все перемешать. Емкость с овощами поставить на огонь, довести до кипения (на среднем огне), периодически помешивать. Тушить, помешивая, в течение 15 минут на небольшом огне. Влить уксус, перемешать.
Банки накрыть чистыми крышками. Поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать пол-литровые банки в течение 5 минут, литровые — в течение 7-10 минут.