Пока арбузный сезон в разгаре, предлагаю включать его в рацион по максимуму! Недавно делилась с вами рецептом супа из арбуза, а сегодня хочу поделиться простым, но эффектным вариантом салата. Давайте приготовим яркий и вкусный салат из арбуза, огурцов и сыра фета!
Признаюсь, этот салат — одно из моих любимых летних блюд, которые можно приготовить на скорую руку. Всего три базовых компонента, пять минут на приготовление, а результат не оставит равнодушным ни одного ценителя вкусной еды!
Пикантный контраст сладкой мякоти арбуза и соленого сыра, бесспорно, хорош уже и сам по себе, но когда его деликатно оттеняет сочная мякоть огурца – это просто взрыв вкуса и свежести! Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты. Арбуз, огурцы и сыр предварительно охладите. Очень соленую болгарскую брынзу вымочите в холодной воде 0.5-3 часа, до приемлемой на ваш вкус степени солености.
Нарежьте сыр, мякоть арбуза и огурца одинаковыми по размеру кубиками. У меня кусочки — примерно 2 на 2 сантиметра.
Дальше можно было бы просто смешать компоненты салата, но вместо этого давайте превратим его в съедобный «кубик Рубика»!
Чередуя компоненты, выложите кусочки в форме квадрата, сформировав основание салата.
Затем добавьте еще один слой, расположив кусочки так, чтобы внешний ряд компонентов образовал рисунок.
Добавьте финальный слой салата, расположив компоненты в желаемом порядке или как показано на фото.
Сбрызните салат оливковым маслом, присыпьте свежесмолотым черным перцем.
Салат из арбуза, огурцов и сыра фета готов! По желанию, украсьте салат щепоткой свежей зелени, сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте к столу.
Такое сочетание компонентов также можно превратить в закуску. Просто вырежьте мякоть арбуза фигурной формочкой (у меня — формочка для печенья в форме звезды). Огурец и сыр мелко нарежьте, смешайте и выложите небольшими порциями на кусочки арбуза. Сбрызните закуску оливковым маслом (можно и бальзамическим уксусом), присыпьте перцем и подавайте к столу.