- Куриное филе — 500 Грамм
- Ананас консервированный — 300 Грамм
- Кукуруза консервированная — 200-250 Грамм
- Яблоко — 1 Штука (кисло-сладкое)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Карри — 2 Чайных ложки
- Перец красный острый — 1 Щепотка (молотый)
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Майонез — 3-4 Ст. ложек
- Сливки 15 -20 % — 3-4 Ст. ложек
В салате весьма гармонично соединяются разные вкусы, интересную вкусовую нотку в салат вносит приправа карри, с которой мы приготовим курицу. Это отличный салат для вечеринки или небольшого праздника.
Описание приготовления:
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления салата с добавлением курицы и ананасов. Меняя количество и набор тех или иных ингредиентов, мы получаем вроде бы один (по составу продуктов), но все-таки другой салат. Я расскажу вам, как приготовить один из вариантов салата из ананасов и курицы. Я добавлю при приготовлении приправу карри, с ней салат приобретет новый вкус. Не верите? Готовьте и пробуйте!
Количество порций: 6-8
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Добавим к курице соль и карри. Размешаем — и пусть постоит минут 15-20.
Затем обжарим курицу на растительном масле.
Обжариваем до любимого вами состояния, можно только до готовности, а можно и до румяной корочки. Затем мясо остужаем.
Добавим к курице кукурузу.
Ананасы нарежем небольшими кубиками.
Добавим нарезанное кубиками яблоко.
И замаринованный в лимонном соке лук.
Теперь добавим острый перец и соль по вкусу. Заправим смесью майонеза со сливками. Перемешиваем и даем салату постоять минут 40-60 в холодильнике.
Перекладываем в салатник, украшаем и подаем к столу.