Салат из ананаса и курицы

Салат из ананаса и курицы Салаты
Салат из ананаса и курицы


  • Курица вареная  — 250 Грамм
  • Сельдерей  — 1-2 Штук
  • Красный виноград  — 10 Штук
  • Ананас  — 500 Грамм
  • Мандарин  — 300 Грамм
  • Пекан  — 1/4 Стакана
  • Сметана  — По вкусу
  • Сол  — По вкусу
  • Салатные листья  — По вкусу (для подачи)


Весна, первые солнечные лучи и теплая погода вдохновили меня на создание красочного и вкусного салата. Расскажу рецепт, как приготовить салат из ананаса и курицы с пониженным содержанием жира.

Описание приготовления:

Куриное мясо предварительно отвариваю и разбираю на небольшие кусочки. Кроме ананаса использую мандарин, виноград и орехи. Заправляю салат сметаной и настаиваю в холодильнике. Подаю салат небольшими порциями на салатном листе.
Количество порций: 3-4

Салат из ананаса и курицы - фото шаг 1
1. Курицу нарезаю небольшими кусочками. Мандарин очищаю от кожуры и белых перепонок, кладу в салатник цельные дольки. Сельдерей нарезаю небольшими кусочками. Виноград мою и разрезаю на 2 части. Консервированный ананас нарезаю кубиком, добавляю орехи.

Салат из ананаса и курицы - фото шаг 2
2. Аккуратно перемешиваю содержимое салатника, чтобы не повредить составляющие.

Салат из ананаса и курицы - фото шаг 3
3. Заправляю салат сметаной, по вкусу солю и снова перемешиваю.

Салат из ананаса и курицы - фото шаг 4
4. Отправляю салат в холодильник минимум на 20-30 минут, чтобы он настоялся и пропитался всеми соками.

Салат из ананаса и курицы - фото шаг 5
5. Подаю блюдо порционно, выкладываю на салатные листочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт