Салат "Изумрудная зелень"

Салат "Изумрудная зелень" Салаты
Салат "Изумрудная зелень"


  • Помело  — 1 Штука
  • Ассорти овощное  — 200 Грамм (или же просто кукуруза, стручковая фасоль, морковка и сладкий перец в примерно равных пропорциях)
  • Горошек консервированный  — 200 Грамм (или свежий)
  • Рис  — 150 Грамм
  • Сметана нежирная  — 200 Грамм (или йогурт, или кефир)
  • Киви  — 1 Штука
  • Зелень  — 1 Штука (1 пучок)


Этот рецепт приготовления салата «Изумрудная зелень» включает в себя сразу две «изюминки», во-первых, он вкусный, полезный и диетический, а во-вторых, само оформление радует глаз! Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Спешу с вами поделиться новым простым рецептом салата «Изумрудная зелень». Получается действительно вкусный и полезный салат, от которого поправится невозможно (конечно, если не съедать обе «корзинки» салата в одиночку). А такое оригинальное оформление я подсмотрела в одном кафе, теперь часто перед приходом гостей балуюсь таким вот способом. Попробуйте!
Количество порций: 3-4

Салат "Изумрудная зелень" - фото шаг 1
1. Рис и замороженную смесь отварим, можно даже вместе, главное — чтобы рис получился рассыпчатым. Сюда же добавим горошек, перемешаем и ждем, пока остынет.

Салат "Изумрудная зелень" - фото шаг 2
2. Тем временем подготовим «корзинку». Помело моем, разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Ее, кстати, измельчим и добавим в салат.

Салат "Изумрудная зелень" - фото шаг 3
3. Когда уже салатная смесь остынет — вливаем сметану, перемешаем, и добавим измельченную зелень, соль и специи по вкусу.

Салат "Изумрудная зелень" - фото шаг 4
4. Киви нарезаем кружочками, и при помощи зубочисток прикалываем по окружности к «корзинке» из помело. Наполняем корзинки салатом и подаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт