- Помело — 1 Штука
- Ассорти овощное — 200 Грамм (или же просто кукуруза, стручковая фасоль, морковка и сладкий перец в примерно равных пропорциях)
- Горошек консервированный — 200 Грамм (или свежий)
- Рис — 150 Грамм
- Сметана нежирная — 200 Грамм (или йогурт, или кефир)
- Киви — 1 Штука
- Зелень — 1 Штука (1 пучок)
Этот рецепт приготовления салата «Изумрудная зелень» включает в себя сразу две «изюминки», во-первых, он вкусный, полезный и диетический, а во-вторых, само оформление радует глаз! Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Спешу с вами поделиться новым простым рецептом салата «Изумрудная зелень». Получается действительно вкусный и полезный салат, от которого поправится невозможно (конечно, если не съедать обе «корзинки» салата в одиночку). А такое оригинальное оформление я подсмотрела в одном кафе, теперь часто перед приходом гостей балуюсь таким вот способом. Попробуйте!
Количество порций: 3-4
1. Рис и замороженную смесь отварим, можно даже вместе, главное — чтобы рис получился рассыпчатым. Сюда же добавим горошек, перемешаем и ждем, пока остынет.
2. Тем временем подготовим «корзинку». Помело моем, разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Ее, кстати, измельчим и добавим в салат.
3. Когда уже салатная смесь остынет — вливаем сметану, перемешаем, и добавим измельченную зелень, соль и специи по вкусу.
4. Киви нарезаем кружочками, и при помощи зубочисток прикалываем по окружности к «корзинке» из помело. Наполняем корзинки салатом и подаем!