-
Ветчина
150 Грамм -
Огурец соленый
1 Штука (или маринованный) -
Морковь
1 Штука -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Подсолнечное масло
30 Миллилитров -
Майонез
2 Ст. ложки -
Чеснок
1 Зубчик -
Перец черный молотый
По вкусу -
Соль
По вкусу
Салат «Золотистый» — вкусная и сытная закуска в будни и праздники. При небольшом количества ингредиентов получается отличное блюдо. Золотистый цвет салату придает морковь. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Салат «Золотистый» готовится буквально в считанные минуты. При жарке лука с морковью можно в сковороду налить 2-3 столовые ложки воды. Тогда овощи будет менее жирными.
Количество порций
3
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Лук нарежьте полукольцами. Выложите овощи в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи до мягкости.
Ветчину нарежьте соломкой.
Соленый или маринованный огурец тоже нарежьте соломкой. Добавьте измельченный чеснок.
Добавьте жареный лук с морковью.
Салат посолите, поперчите, заправьте небольшим количеством майонеза.
Перемешайте ингредиенты салата.
Салат «Золотистый» готов. Можно подавать к столу.