- Копченая курица — 250 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука (+ уксус, сахар и вода для маринада)
- Гранат — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки
- Соль и перец — 1 По вкусу
- Майонез — По вкусу
Если вам нравится оформлять блюда к праздничному столу красиво и оригинально, то спешу поделиться с вами очень классной идеей подачи простого, но в то же время аппетитного, сытного и вкусного салата.
Описание приготовления:
Это очень удачный вариант, как приготовить салат «Змея царевна», ведь в таком виде можно подавать блюдо к столу не только как символ наступающего года. Это довольно универсальный салатик, который наверняка придется по вкусу вашим гостям и близким. Зерна граната тут не только выступают украшением, но и полноценным ингредиентом. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт!
Количество порций: 6-8
1. Первые процессы — это варка яиц вкрутую и маринование лука. Очистите его, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Добавьте немного уксуса, сахар и соль, воду. Оставьте минут на 10-15, чтобы он как следует промариновался.
2. Параллельно нарежьте небольшими кубиками копченую курочку и натрите сыр. Достаньте лук из маринада, просушите его.
3. Добавьте сыр и измельченные яйца. Посолите и поперчите салат по вкусу. Все перемешайте, добавьте немного майонеза.
4. Выложите салат на тарелку для подачи, формируя змею. Сверху обильно промажьте майонезом.
5. Очистите гранат, аккуратно отделите зерна. Выложите их сверху, украсив таким образом змею.
Красота! Оставьте салат до подачи на пару часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Красота! Оставьте салат до подачи на пару часов, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!