Салат "Зимний король" из огурцов

Салат "Зимний король" из огурцов Рецепты заготовок
Салат "Зимний король" из огурцов


  • Огурец  — 1 Килограмм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 200 Грамм
  • Укроп  — По вкусу (можно добавить небольшой пучок)
  • Уксус столовый 9%  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров


Свое название салат заслужил, это самый вкусный салат из огурцов! В нашей семье он просто улетает с полок зимой. Хотите узнать, как приготовить салат «Зимний король» из огурцов? Смотрите!

Описание приготовления:

Некоторые хозяйки не добавляют в этот салат болгарский перец, а зря. Поверьте, с болгарским перцем намного вкуснее. Укроп не обязателен, но, если вы любите эту пряность, то смело кладите.

Обязательно попробуйте сделать эту заготовку, результат вас точно порадует. Удачи!

Количество порций: 2-3

Салат "Зимний король" из огурцов - фото шаг 1
Подготовьте овощи для консервации. Огурчики замочите в холодной воде на часик. Лук очистите, у перца удалите семена. Тщательно вымойте все овощи. Поставьте стерилизоваться баночки с крышками.

Салат "Зимний король" из огурцов - фото шаг 2
Огурцы порежьте тонко кружочками или полукружочками. Сложите в кастрюлю из нержавейки.

Салат "Зимний король" из огурцов - фото шаг 3
Добавьте порезанный соломкой болгарский перец.

Салат "Зимний король" из огурцов - фото шаг 4
Порежьте полукольцами лук, добавьте его к остальным овощам. также всыпьте в кастрюлю соль и сахар, влейте уксус и растительное масло. Перемешайте все хорошенько и оставьте на 1-1,5 часа. Нужно, чтобы выделилось как можно больше сока из овощей.

Салат "Зимний король" из огурцов - фото шаг 5
Спустя 1-1,5 часа поставьте кастрюлю с салатом на огонь, доведите до кипения и проварите 7 минут.

Салат "Зимний король" из огурцов - фото шаг 6
Разложите салат с выделившейся жидкостью по стерильным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном до полного остывания. После чего можно убрать в прохладное место для длительного хранения.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт