- Ветчина — 200 Грамм
- Яйцо — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Лук красный — 1 Часть
- Яблоко — 1 Штука
- Горошек — 150 Грамм (консервированный)
- Йогурт натуральный — 120 Миллилитров (10% жирности)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
Простой, но очень вкусный зимний салат, который может быть альтернативой традиционному «Оливье». Салат чудесно подойдет для праздничного стола. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот зимний салат наполнен свежестью благодаря красному луку и яблоку. Яблоко, желательно, выбирать с кислинкой, чтобы вкус получился гармоничный. В салат можно добавлять вареное мясо, птицу или готовую ветчину, как в данном варианте. Заправка на основе натурального йогурта хорошо подходит для салата и не утяжеляет его.
Количество порций: 4
Совет от повара:
Соль и перец добавляйте по вкусу.
Подготовим ингредиенты. Морковь и яйцо отвариваем заранее.
Красный лук режем мелко и высыпаем в пиалу.
Добавляем нарезанную кубиками ветчину.
Вареную морковь чистим, режем и отправляем в миску.
Далее, кладем порезанное вареное яйцо.
Добавляем консервированный горошек.
Яблоко чистим, режем кубиками и высыпаем в салат.
Заправляем салат соусом на основе натурального йогурта. Йогурт соединяем с горчицей и солью, перемешиваем, черный перец добавляем по вкусу.
Салат «Зимнее настроение» готов. Приятного аппетита!