- Тунец — 150 Грамм
- Сельдь — 200 Грамм (копченая )
- Сок лайма — 1 Чайная ложка (лимона)
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Майонез — 2 Стакана
- Сельдерей — 4 Штуки (стебель)
Сельдь часто подают вместе с отварной картошкой, а самый популярный салат – «Сельдь под шубой». Попробуйте сделать из нее вкусную закуску к столу. Расскажу, как приготовить салат-закуску с селедкой.
Описание приготовления:
Салат-закуска имеет пастообразную текстуру, поэтому можно разложить его в тарталетки, подавать с крекерами или сформировать шарики и выложить на тарелку. Закуска готовится очень быстро и просто, вам хватит нескольких минут. Подавайте ее в холодном виде на праздничный стол или к повседневному обеду/ужину.
Количество порций: 2
1. Вымойте и нарежьте тонко стебли сельдерея, переложите в салатник.
2. Откройте банку консервированного тунца и разомните его вилкой, выложите в миску к сельдерею.
3. Копченую сельдь (без костей) выложите в миску к остальным ингредиентам, перемешайте ложкой.
4. Добавьте сок лайма, майонез и горчицу, еще раз все смешайте.
5. Выложите по столовой ложке салата на крекеры и подавайте в качестве закуски, украсив зеленью.