Ни один новогодний праздничный стол не обходится без самого традиционного салата — Оливье. Но спустя несколько часов застолья, салат неизменно начинает заветриваться, и чтобы он имел вкусный внешний вид, его нужно часто перемешивать. Как решить эту проблему, я вам сейчас покажу. Идею подачи Оливье в ветчине я использую уже очень давно — вкусно, красиво и всегда пользуется популярностью у гостей и как салат, и как закуска.
Для приготовления салата-закуски Оливье в ветчине возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть щеткой под проточной водой. Ветчина понадобится хорошего качества, нарезанная на слайсере. Сразу хочу сказать, что докторская колбаса не годится, она рвется при скалывании шпажкой.
Овощи и яйца отварить до готовности, остудить, очистить.
Дальше я нарезаю овощи в следующем порядке. Первым нарезаю огурец и кладу его на дно посуды, в которой буду готовить салат, дальше добавляю горошек.
Следующий слой — нарезанная морковь.
Дальше нарезать картофель и верхний слой — куриные яйца.
Это маленький секрет для новичков на кухне. Делается это для того, чтобы, если вы сразу не будете заправлять и подавать салат, огуречная кислота и сок горошка не смешались с другими ингредиентами, и не начали по вкусу доминировать в готовом салате. Можно накрыть салат пищевой пленкой и оставить до заправки и подачи в холодильнике.
Посолить и поперчить по вкусу. Смешать сметану с майонезом, заправить салат, перемешать.
На блюдо выложить ломтик ветчины.
На ветчину положить салатный лист.
Выложить на салатный лист немного Оливье.
Скрутить рулетиком, скрепить зубочисткой.
То же самое сделать со всеми продуктами.
Поставить небольшими порциями по всему праздничному столу.
Праздничный вариант салата-закуски Оливье в ветчине готов. Приятных, вкусных и красивых вам праздников!