Салат-закуска из печени трески

Салат-закуска из печени трески Рецепты
Салат-закуска из печени трески


  • Печень трески

    (230г.)

    1 бан.

  • Огурец

    (небольшой)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Лук зеленый

    (2-3 стебля)

  • Укроп


    3 веточ.

  • Лук репчатый

    (крупный)

    0,5 шт

  • Уксус

    (яблочный)

    2 ст. л.

  • Кунжут


    2 ч. л.

  • Салат-закуска из печени трески


    Огурец нашинковать тонкими кружками. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут. После достать, промыть водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками остатки жидкости.

  • Салат-закуска из печени трески


    Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

  • Салат-закуска из печени трески


    Зелёный лук порубить колечками.

  • Салат-закуска из печени трески


    Добавить уксус, кунжут и перемешать. Оставить на 10 минут.

  • Салат-закуска из печени трески


    Выложить на тарелку огуречную смесь. Сверху — варёные яйца, нарезанные кусочками среднего размера.

  • Салат-закуска из печени трески


    Из консервов слить масло, нарезать печень крупными кусками и распределить поверх яиц.

  • Салат-закуска из печени трески


    Припорошить укропом. По желанию полить двумя чайными ложками растительного (оливкового) масла.

    *На фото половина от заявленного, другая исчезла в неизвестном направлении. ))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт