Печень трески
(230г.)
—
1 бан.Огурец
(небольшой)
—
1 штЯйцо куриное
—
2 штСоль
—
0,5 ч. л.Лук зеленый
(2-3 стебля)
Укроп
—
3 веточ.Лук репчатый
(крупный)
—
0,5 штУксус
(яблочный)
—
2 ст. л.Кунжут
—
2 ч. л.
-
Огурец нашинковать тонкими кружками. Сложить в миску, посыпать солью и перемешать. Закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут. После достать, промыть водой, откинуть на дуршлаг и отжать руками остатки жидкости.
-
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
-
Зелёный лук порубить колечками.
-
Добавить уксус, кунжут и перемешать. Оставить на 10 минут.
-
Выложить на тарелку огуречную смесь. Сверху — варёные яйца, нарезанные кусочками среднего размера.
-
Из консервов слить масло, нарезать печень крупными кусками и распределить поверх яиц.
-
Припорошить укропом. По желанию полить двумя чайными ложками растительного (оливкового) масла.
*На фото половина от заявленного, другая исчезла в неизвестном направлении. ))