Обязательно приготовьте салат-закуску «Апельсин» на праздничный стол. Ведь такое блюдо не только станет украшением, но и порадует всех своими вкусовыми качествами. Салат получается нежным и сочным. А если заранее отварить морковь, рис и яйца, то на его приготовление понадобится не более 15 минут.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Выложить в миску тунца, измельчить его с помощью вилки. Тунца можно заменить любой другой рыбой по Вашему вкусу.
В подсоленной воде отварить до готовности рис. Сорт риса подойдет любой. Я использовала белый, непропаренный, круглый. Отваривала в пароварке 30 минут.
Отварить в крутую яйца и натереть на мелкой терке или столочь вилкой в мелкую крошку.
Яблоко очистить от кожицы, вырезать семенную коробку и натереть на средней терке.
Выложить сырную пасту.
Достать ядра грецких орехов. 5 минут просушить в духовом ящике и с помощью скалки перетереть в крошку.
По необходимости добавить соль. Перемешать всю массу — салат готов к употреблению. А так как готовим салат-закуску — отправим его в холодильник на 10-15 минут.
Слегка влажными руками отбираем часть салата и скатываем в шарик. Размер зависит только от Ваших предпочтений.
Отваренную морковь натереть на самой мелкой терке. Обвалять в ней салатный шарик. Немного прижимая ладошками, закрепить верхний шар.
По центру вставить гвоздичку, имитируя хвостик апельсина.
И так «выращивать» апельсин за апельсином, пока не закончится салат.
Сочный, вкусный, нежный салат-закуску «Апельсины» подать на праздничный стол.
Веселых Вам праздников. Готовьте с любовью.