- Куриное филе или окорочок — 1 Штука
- Яйцо крупное куриное — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
- Майонез — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Оливки черные без косточек — 5-6 Штук
- Сладкий перец красный — 1 Штука
Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат «Женщина в красном»! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать!
Описание приготовления:
Состав салата можно отрегулировать на свой вкус, добавить маринованных грибочков или заменить куриный окорочок на копченый. Я люблю «мягкие» салаты, поэтому просто отвариваю мясо в специях и добавляю в салаты. Итак, смотрите мой вариант, как приготовить салат «Женщина в красном»!
Количество порций: 4
Подготовьте продукты для салата: отварите картофель, яйца, куриный окорочок. Остудите.
Очистите картофель от кожуры, порежьте маленькими кубиками.
Очистите яйца от скорлупы, порежьте маленькими кубиками.
Отделите мясо от кости, порежьте мелко. Добавьте к картофелю и яйцам.
У зеленого лука отрежьте белые части, они более нежные на вкус, чем репчатый лук, порежьте тонко полукольцами. Добавьте в салат вместе с солью, перцем и майонезом. Перемешайте салат.
Возьмите удобную тарелку, поставьте две чистые рюмочки, вокруг выложите салат, формируя маску.
Порежьте оливки кружочками и полукольцами, сладкий перец — мелко-мелко кубиками.
Бока салата задекорируйте петрушкой, верх — плотным слоем сладкого перца.
Оформите оливками салат.
Осторожно проворачивая, удалите рюмочки. Салат «Женщина в красном» готов! Угощайтесь!