Салат «Жемчужина» с семгой

Салат «Жемчужина» с семгой Салаты
Салат «Жемчужина» с семгой


Хочу предложить вариант очень вкусного праздничного салата Жемчужина с красной рыбой. Апельсин задает неповторимую нотку всему салату, а слабо-соленая семга делает его в меру пикантным.

Сначала нужно отварить яйца вкрутую и отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать.

Салат «Жемчужина» с семгой

Желтки измельчить.

Салат «Жемчужина» с семгой

Сыр натереть на терке.

Салат «Жемчужина» с семгой

Мякоть апельсина нарезать на мелкие кусочки. Белые пленочки не использовать.

Салат «Жемчужина» с семгой

Оливки взять без косточек. Нарезать их кружочками.

Салат «Жемчужина» с семгой

Семгу нарезать кусочками маленького размера.

измельченная семга

Соль смешать с перцем. Приготовить майонез.

Салат «Жемчужина» с семгой

Когда все составляющие для салата готовы, можно приступать к сборке самого салата. Очень удобно использовать специальное кольцо для формирования салата. У кого нет такого кольца, могут просто на тарелке складывать слои. Тоже будет красиво смотреться.

1. Сначала идет слой из половины белка.Немного посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

2. Слой из половины желтка. Тоже посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

3. Слой семги.

4. Слой из оливок.

5. Снова слой семги.

6. Слой сыра.

7. Слой оставшейся половины белка.Немного посолить, поперчить и смазать небольшим количеством майонеза.

Осталось только украсить верхушку салата оставшимся желтком и кусочком семги. Добавить зелень по своему усмотрению. Много майонеза здесь не требуется, не переусердствуйте с ним, иначе салат может просто потечь. За счет  апельсина, оливок, семги салат будет достаточно сочным.

Салат жемчужина

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт