Подготовьте указанные ингредиенты для салата «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой. Куриные и перепелиное яйца предварительно отварите и охладите. Куриные яйца — не дольше 10 минут, перепелиное яйцо — не дольше 5 минут. Кальмаров и крабовые палочки предварительно разморозьте. Подготовьте глубокую посуду для салата.
Размороженных кальмаров очистите от шкурки и внутренностей под струёй горячей воды. Опустите кальмаров в кипящую чуть подсоленную воду на 2-3 минуты. Затем достаньте их и остудите.
Крабовые палочки извлеките из плёнки и нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.
Отваренных остывших кальмаров порежьте соломкой и добавьте в салатник.
Отваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте кубиком. Добавьте в салат.
Добавьте в салат майонез, щепотку соли и перемешайте. Много соли не добавляйте, добавленная следующим шагом икра будет солёной.
Салат «Жемчужина» с кальмарами и красной икрой можно подавать в общем салатнике или порционно. На готовый салат выложите красную икру, в центр положите перепелиное очищенное яйцо — оно будет имитировать жемчужину.
Подавайте салат сразу после его приготовления или немного охлаждённым. Приятного аппетита!