- Говядина — 400 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Картофель — 1-2 Штук
- Капуста — 250 Грамм
- Горошек консервированный — 150 Грамм
- Яблоко — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Майонез — По вкусу
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью.
Описание приготовления:
Для салата говядину лучше отварить заранее, дать хорошо остыть, тогда она будет при нарезке не так распадаться. Обратите внимание, что капуста тушится без жира! Салат получается сытным, мясным, им можно накормить 4-5 человек! Итак, смотрите как приготовить салат «Жанылык»!
Количество порций: 4
Подготовьте продукты для салата. Отварите говядину в соленой воде до мягкости, это примерно 2 часа при слабом кипении. Отварите картофель, яйца, остудите. С горошка слейте жидкость. Вымойте яблоко и капусту. Приступим!
Порежьте капусту, как на борщ, некрупной соломкой. Переложите в сковороду, добавьте пару щепоток соли и столовую ложку уксуса, тушите капусту, пока она не осядет. Постоянно перемешивайте.
Порежьте кубиками говядину, яблоко, картофель, яйца.
Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте остывшую капусту.
Добавьте майонез, соль, перец черный и рубленую зелень.
Перемешайте хорошо салат и подайте к столу порционно или в большом салатнике. Приятного!