Салат "Жанылык"

Салат "Жанылык" Салаты
Салат "Жанылык"


  • Говядина  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Капуста  — 250 Грамм
  • Горошек консервированный  — 150 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Майонез  — По вкусу
  • Уксус столовый 9%  — 1 Ст. ложка


Салат относится к киргизской кухне, весьма интересное сочетание продуктов, но домашние остались довольны. Подается салат с зеленью и консервированными вишнями, но я ограничилась просто зеленью.

Описание приготовления:

Для салата говядину лучше отварить заранее, дать хорошо остыть, тогда она будет при нарезке не так распадаться. Обратите внимание, что капуста тушится без жира! Салат получается сытным, мясным, им можно накормить 4-5 человек! Итак, смотрите как приготовить салат «Жанылык»!
Количество порций: 4

Салат "Жанылык" - фото шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварите говядину в соленой воде до мягкости, это примерно 2 часа при слабом кипении. Отварите картофель, яйца, остудите. С горошка слейте жидкость. Вымойте яблоко и капусту. Приступим!

Салат "Жанылык" - фото шаг 2
Порежьте капусту, как на борщ, некрупной соломкой. Переложите в сковороду, добавьте пару щепоток соли и столовую ложку уксуса, тушите капусту, пока она не осядет. Постоянно перемешивайте.

Салат "Жанылык" - фото шаг 3
Порежьте кубиками говядину, яблоко, картофель, яйца.

Салат "Жанылык" - фото шаг 4
Соедините все ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте остывшую капусту.

Салат "Жанылык" - фото шаг 5
Добавьте майонез, соль, перец черный и рубленую зелень.

Салат "Жанылык" - фото шаг 6
Перемешайте хорошо салат и подайте к столу порционно или в большом салатнике. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт