Салат Ералаш

Салат Ералаш Салаты
Салат Ералаш


Этот салат — из моего детства. Мама часто готовила для гостей салат «Ералаш», и всегда он был праздничным, ярким, сочным! Этот красивый салат всегда занимал центральное место среди закусок. Ингредиенты самые простые, но «Ералаш» очень эффектно смотрится, настоящее праздничное блюдо. Конечно, раньше и майонез был настоящим… Можно сделать к этому салату и более лёгкую заправку, но я решила не отступать от рецепта. Такой салат отлично подойдёт для праздничного стола на Пасху, ведь постное мясо и овощи, да ещё поданные в таком варианте, непременно порадуют родных и гостей.

Итак, заранее отварим кусочек говядины. Что касается свёклы — можно её натереть в свежем виде, а можно отварить. То же самое и про морковь. Я решила использовать отварную свёклу и свежую морковь. Яблоко используйте по желанию, я натёрла половинку и смешала с капустой для сочности и вкуса. Вот такие ингредиенты нам потребуются для салата «Ералаш».

Ингредиенты для салата Ералаш

Поставим вариться яйца, а пока займёмся другими продуктами. Капусту нашинкуем тонко.

Нарезать капусту

Свёклу нарежем тонкой соломкой.

Порезать свеклу

Морковь натрём на мелкой тёрке.

Натереть морковь

Мясо нарежем на брусочки.

Порезать мясо

Зелёный лук мелко нарежем.

Порезать лук

Яйца остудим, почистим и порежем мелко.

Нарезать яйца

Вот такие красочные продукты у нас получились.

Подготовить все ингредиенты для салата

Теперь соберём наш салат. Выкладываем ингредиенты на большое блюдо лепестками, чередуя их по цвету. В середину выложим мясо, вокруг него — зелёный лук, потом слой варёных яиц. Украсим укропом.

Фото салата Ералаш

Салат «Ералаш» готов, осталось только выложить майонез и перед подачей перемешать уже за столом, когда гости уже насладились эффектным видом салата.

Готовый салат Ералаш

Угощайтесь на здоровье! Салат «Ералаш» получается сытным, сочным и вкусным!

Рецепт салата Ералаш

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт