- Куриная грудка отварная — 1 Штука
- Ананас — 150 Грамм (свежий или консервированный)
- Шампиньоны маринованные — 100-150 Грамм
- Перец болгарский — 1 Штука
- Огурец свежий — 1 Штука (среднего размера)
- Пекинская капуста — 150-200 Грамм
- Майонез — 3-4 Ст. ложек (можно заменить натуральным йогуртом)
- Сыр — 100-150 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Вкусный и сытный салат с удачным сочетанием ингредиентов. Приготовить такой салат вполне по силам любой хозяйке.
Описание приготовления:
Салат «Елисейские поля» с ананасом готовится очень просто, все ингредиенты для его приготовления весьма доступны, а рецепт приготовления совсем несложный. Если вместо майонеза использовать натуральный йогурт, то такой салат может считаться диетическим. Он довольно сытный, но малокалорийный. Поэтому прекрасная половина человечества может не волноваться и полакомиться таким салатом даже на ужин. Рассказываю, как приготовить салат «Елисейские поля» с ананасом.
1. Для салата нам понадобится отварная куриная грудка, поэтому лучше сварить ее заранее и охладить.
2. Подготовим овощи. У перца удалим сердцевину с семенами. Помоем огурец и перец.
3. Нарезаем все ингредиенты кубиками одинакового размера. Маринованные шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от их размера.
4. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску и заправляем майонезом или натуральным йогуртом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Салат можно подавать к столу порционно или в большом салатнике. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
голосов: 6