Салат "Елисейские поля" с ананасом

Салат "Елисейские поля" с ананасом Салаты
Салат "Елисейские поля" с ананасом


  • Куриная грудка отварная  — 1 Штука
  • Ананас  — 150 Грамм (свежий или консервированный)
  • Шампиньоны маринованные  — 100-150 Грамм
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Огурец свежий  — 1 Штука (среднего размера)
  • Пекинская капуста  — 150-200 Грамм
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек (можно заменить натуральным йогуртом)
  • Сыр  — 100-150 Грамм
  • Соль  — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток (по вкусу)


Вкусный и сытный салат с удачным сочетанием ингредиентов. Приготовить такой салат вполне по силам любой хозяйке.

Описание приготовления:

Салат «Елисейские поля» с ананасом готовится очень просто, все ингредиенты для его приготовления весьма доступны, а рецепт приготовления совсем несложный. Если вместо майонеза использовать натуральный йогурт, то такой салат может считаться диетическим. Он довольно сытный, но малокалорийный. Поэтому прекрасная половина человечества может не волноваться и полакомиться таким салатом даже на ужин. Рассказываю, как приготовить салат «Елисейские поля» с ананасом.

1. Для салата нам понадобится отварная куриная грудка, поэтому лучше сварить ее заранее и охладить.

2. Подготовим овощи. У перца удалим сердцевину с семенами. Помоем огурец и перец.

3. Нарезаем все ингредиенты кубиками одинакового размера. Маринованные шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части, в зависимости от их размера.

4. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску и заправляем майонезом или натуральным йогуртом. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Салат можно подавать к столу порционно или в большом салатнике. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт