Салат "Египетская пирамида"

Салат "Египетская пирамида" Салаты
Салат "Египетская пирамида"


  • Печень трески  — 120 Грамм
  • Картофель  — 250 Грамм (отваренный в мундирах)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук
  • Сыр Российский  — 50 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу


Этот салат, в первую очередь, привлек мое внимание названием и оригинальной подачей в виде египетской пирамиды. Кроме этого, салат из печени трески, соленого огурца, яиц и сыра, вкусный и сытный.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я подробно покажу, как приготовить салат «Египетская пирамида». Его можно собрать слоями наоборот, поставить минимум на 30 минут в холодильник. За полчаса салат хорошо пропитывается и получается очень вкусным.
Количество порций: 4

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Отварные картофель и яйца очистите. Укроп вымойте, обсушите.

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 2
Круглую салатницу застелите пищевой пленкой. Выкладывайте салат слоями. Яйца, нарежьте кубиками, добавьте 1 ст. л. майонеза, перемешайте, посыпьте измельченным укропом.

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 3
Огурцы нарежьте мелкими кубиками, распределите их вторым слоем.

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 4
Следующий слой — натертый на крупной терке картофель с добавлением половины масла от печени трески, 1 ст. л. майонеза, соли и перца. Сверху присыпьте измельченным укропом.

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 5
Печень трески разомните вилкой и распределите последним слоем.

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 6
Накройте салат концами пленки, стяните пленку, образовывая вверху квадрат. Поставьте салат в холодильник на 30 минут.

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 7
Переверните салат на блюдо, снимите пленку. Лопатками или плоской стороной ножа сформируйте из салата пирамиду. Верхний треугольник сформируйте из тертого сыра.

Салат "Египетская пирамида" - фото шаг 8
Посыпьте салат со всех сторон тертым на мелкой терке сыром, немного прижимая. Подавайте салат «Египетская пирамида» к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт