Салат "Европа"

Салат "Европа" Салаты
Салат "Европа"


  • Куриные грудки  — 2 Штуки
  • Ананас  — 500 Грамм (свежий или консервированный)
  • Перец болгарский  — 3 Штуки (разного цвета)
  • Салат листовой  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (для варки курицы)
  • Клюква  — 50 Грамм


Яркий, веселый и вкусный салат украсит любой стол и поднимет настроение вам и вашим гостям. Такой салатик с удовольствием отведают те, кто подсчитывает калории и заботится о фигуре и здоровье.

Описание приготовления:

Вкусный и яркий салат с очень удачным сочетанием ингредиентов. Такой салат получается довольно сытным и, в то же время, малокалорийным. Приготовить такое блюдо под силу любой хозяйке, ведь рецепт приготовления салата «Европа» очень простой. Предлагаю убедиться в этом — перед вами рецепт салата «Европа». Готовим!

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, затем остудить. Вместо отварного мяса можно использовать запеченную или обжаренную грудку. выбирать вам 🙂 Нарезать мясо на кусочки среднего размера.

2. Свежий ананас очистить и нарезать небольшими кубиками.

3. Удалить у болгарского перца сердцевину с семенами. перец нарезать кубиками.

4. Листья салата вымыть и порвать руками на небольшие кусочки.

5. Смешать в миске все подготовленные ингредиенты и полить оливковым маслом и лимонным соком.

6. Выложить салат в салатник у украсить ягодами клюквы.

Вот и все, салат готов и пора к столу. Приятного аппетита!


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт