Рецепт: Салат «Дунайский» из зеленых помидоров (на зиму). Как приготовить Салат «Дунайский» из зеленых помидоров (на зиму)?
Продукты (на 5 порций) | ||
Помидоры зеленые — 700 г | ||
Лук репчатый — 350 г | ||
Морковь — 350 г | ||
Уксус 9% — 75 мл | ||
Масло растительное — 75 мл | ||
Сахар — 75 г | ||
Соль — 25 г | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Перец черный горошком — 5-7 шт. |
Лук очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами или кольцами, желательно тонкими. Добавить лук к помидорам.
Теперь подготовить морковь — очистить и вымыть. Нашинковать морковь средней стружкой, также можно натереть морковь на терке для корейских салатов. Добавить морковь к овощам.
Добавить в салат из зеленых помидоров, моркови и лука остальные продукты по рецепту — масло, уксус, лавровый лист и перец горошком. Переложить все в кастрюлю.
Разложить салат из помидоров, моркови и лука по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками. Перевернуть баночки дном вверх и укутать пледом до остывания. Спустя сутки убрать банки с салатом из зеленых помидоров на зиму в погреб (в прохладное место), на длительное хранение.